Dibuka Pendaftaran Mahasiswa Baru FHISIP,FMIPA, FEKON, FKIP 2017.2 mulai tanggal 1 Juni 2017 sampai 12 Juli 2017 dan Program PGSD dan Program PGPAUD mulai tanggal 2 Juni - 16 Agustus 2017 silahkan klik http://sia.ut.ac.id atau melalui pokjar - pokjar kota kabupaten setempat

Articles

PAMERAN PENDIDIKAN PERGURUAN TINGGI DI KABUPATEN KEDIRI TAHUN 2017

Dalam rangka menghadapi masa seleksi masuk perguruan tinggi, segenap guru Bimbingan dan Konseling (BK) yang tergabung dalam MGBK SMA-MA Negeri Swasta se-Kabupaten Kediri ingin memberikan pelayanan bagi siswa/siswi kelas XII berupa kegiatan EDU FAIR. UPBJJ UT Malang turut berperan dalam pameran pendidikan yang bertujuan menambah wawasan baru tentang pendidikan lanjut/Perguruan Tinggi bagi peserta didik dan orang tua, serta memberikan peluang kepada Perguruan Tinggi untuk mempresentasikan program pendidikannya.

kediri1

Tema pameran di Kediri ini ‚ÄúDengan Kurikulum 2013 kita Tingkatkan Kualitas Pendidikan dan Karier Siswa ke Perguruan Tinggi" salah satunya ke Universitas Terbuka. Kegiatan diikuti oleh tim sosprom UT Malang pada hari Selasa  tanggal 31 Januari 2017. Acara berlangsung mulai pukul 08.00-16.00 WIB bertempat  di Bassement Simpang Lima Gumul (SLG) Kabupaten Kediri. Peserta yang mengikuti pameran kali ini sebanyak 67 stan Perguruan Tinggi Se-Jawa. UT Malang termasuk salah satu stan yang ramai dikunjungi. Pengunjung pameran ini seluruh siswa kelas XII SMA- MA Negeri dan Swasta sekitar 63 sekolah didampingi oleh guru/kepala sekolah yang hadir secara terjadwal.  Demikian juga stan UT Malang dikunjungi oleh sejumlah orang tua/wali murid, masyarakat Kabupaten  Kediri dan sekitarnya serta pemerhati pendidikan.

kediri2

Seiring dengan tujuan sosialisasi UT Malang, tujuan yang ingin dicapai dari pameran pendidikan ini agar siswa memiliki wawasan yang benar tentang studi di Perguruan Tinggi. Selain itu  siswa dapat memilih jurusan yang tepat di Perguruan Tinggi sesuai potensi yang dimiliki. Selanjutnya  siswa lebih dapat melakukan persiapan bagi kelanjutan studinya. Selebihnya orang tua atau wali siswa akan mendapatkan informasi yang lebih memadai tentang studi di Perguruan Tinggi. (ytn).

Copyright © 2017 Universitas Terbuka. All Rights Reserved.